Selamat Datang di Duniailkom

Duniailkom didedikasikan bagi anda yang ingin mempelajari tentang dunia ilmu komputer. Saat ini duniailkom lebih berfokus kepada materi bahasa pemrograman.

Total tersedia lebih dari 400 tutorial belajar bahasa pemrograman, yang meliputi tutorial bahasa Pascal, C, Python, HTML, CSS, PHP, MySQL, JavaScript, jQuery, WordPress, dan cPanel. Materi lain akan dilengkapi bertahap.

Semoga semua tutorial ini bisa bermanfaat dan selamat belajar :)

–Andre–

Anda pemula web programming? Berikut panduannya: Ingin Belajar Web Programming, Harus Mulai Dari Mana?

eBook / Buku Duniailkom

Selain tutorial diatas, Duniailkom juga membuat tutorial khusus dalam bentuk Buku (tersedia versi eBook maupun buku cetak).

Pembahasan di dalam buku ini jauh lebih lengkap daripada tutorial yang ada di duniailkom. Jika dibandingkan, baru 30% materi yang ada di website duniailkom, 70% sisanya hanya ada di Buku.

Saat ini tersedia Buku Pascal, HTML, CSS, PHP, JavaScript, MySQL, Bootstrap, dan OOP PHP. Materi lain segera menyusul.

Order eBook Order Buku Cetak (Tokopedia)

Testimoni Buku Duniailkom

"Mas Andre, thanks ebooknya. Bahasan materinya runtut, pembahasan sangat mendasar dan sederhana sehingga mudah difahami. Terus terang sebelumnya saya sudah mencoba belajar dengan referensi sana-sini, tapi masih susah faham. Tapi dengan membaca ebook mas andre (baru dapat kemarin), alhamdulillah sudah terasa ngeh…nya. Mudah-mudah selanjutnya lancar. Sekali lagi tks mas andre. sukses selalu"

Bondan S

"Recommended Ebook, Tutorialnya lengkap dan sangat detail, cocok bagi pemula buat belajar HTML, ditunggu next Ebook buat tutorial CSSnya gan"

Fajar

"Bukunya mudah dipahami bagi pemula seperti saya yang baru mengenal HTML, detail sekali materi materi yang diajarkannya, entah kenapa saya lebih mengerti apa yang mas andre tulis dibuku ini dibandingkan dengan apa yang diajarkan dosen saya (bukannya lebay yah) ini kenyataan hehhee, sukses terus buat mas andre"

Adi

"eBooknya bagus gan, recomended banget. Mungkin sedikit tambahan untuk ebooknya dibuat tutorial untuk menggunakan data dari input html ke php gan. Dan juga gimana caranya mengedit pesan dari validasi input itu gan. untuk keseluruhan ebooknya bagus gan, cocok untuk pemula kayak saya. Thanks gan. ditunggu ebook selanjutnya.. :D"

Tooday Rahayu

"Terimakasih gan atas buku html nya, file sudah ane sedot. Responnya cepat. Saran ane buat yang minat , jangan ragu mas andre bisa di percaya dengan karya yang luar biasanya"

Ferdy

"Mantab eBooknya gan , Pembahasan materi di eBook HTML Uncover memang berkualitas, lengkap dan makasih gan begitu banyak hal baru ane tahu tentang HTML setelah membaca isi eBooknya"

Hafid Suryady

"Dear Pak Andre, eBook HTML nya sangat detail dan sangat mudah dipelajari…inshaAllah bermanfaat… di tunggu untuk ebook PHP nya Pak.."

Fadli

"Saya budi saya baru beli ebook dengan donasi melalui pulsa saya suka karena pelayanan cepat dan bukunya juga bagus dan saya merekomendasikan bagi yang ingin mempelajari HTML untuk membeli buku ini"

Budi

"Mantap mas, ebooknya. Belajar jadi semangat nih. Tutorialnya lengkap plus runtut. Gak sia-sia nih mas, bermanfaat :D"

Fathoni Muhammad

"Jika dibandingkan dengan harga donasi nya eBook Uncover gan andre sangat-sangat disarankan bagi orang yang mau serius belajar web program. Isinya begitu DETAIL, LENGKAP, KOMPLEKS dan TERSTRUKTUR. Bahasanya juga mudah di mengerti. KEREN bgt dah pokoknya sukses trus buat gan andre :D . Di tunggu eBook PHP dan WordPressnya ^o^"

Riyal

"Baru empat hari saya mempelajari Ebook HTML, ternyata bikin ketagihan, terimakasih banyak atas ilmunya. Dari dulu baca-baca tentang HTML di internet tidak selengkap ini selalu saja bingung dengan perbedaan yang ada, sekarang saya sedikit mengerti tentang HTML dan perbedaannya dari buku ini yang menjelaskan begitu detail. Setelah Ebook HTML dan CSS Uncover sepertinya dilanjut saja ke PHP dan MySQL mas"

Hendi

"Wah udah lengkap nih mas Andre, terima kasih banyak sekali ebook nya, pemahaman saya terhadap PHP makin top gara-gara ebook ini, bermanfaat sekali >,< Semangat terus mas Andre *thumb up "

Syamsul Rizal

"Kalau buat saya, ebooknya duniailkom terlalu murah untuk bobot penjelasan materi uncover" yang sudah release... kalau saya, pasang 200k (contoh saja) masih berani beli, soalnya udah tau kualitasnya"

Tubagus Zaky